domingo, 9 de noviembre de 2014

Mousse....de fresón!

Y ahora un postre rico, rico...... (como diria un famoso ccinero).

MOUSSE DE FRESÓN!!

INGREDIENTES:

2 claras de huevo

2 yogures blancos

3 hojas de gelatina neutra

1 cs edulcorante liquido

8--10 fresones

2 dedos de agua
  
Y elaboramos!! Lavamos, quitamos el pedunculo y troceamos los fresosnes.
Los trituramos con los yogures blancos y el edulcorante hasta tener un batido de fresas.
Cortamos las laminas de gelatina y metemos en un vaso con dos dedos de agua a hidratar durante 5 minutos.
Mientras se hidrata la gelatina montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
Una vez montadas las claras, metemos el vaso con la gelatina que ya estará gorda y blandita, al microondas unos 30 segundos, hemos de ver que la gelatina se deshace completamente sin llegar a hervir, cosa que haria que se formaran grumos.
Mezclamos la gelatina deshecha con dos cucharadas de batido de fresas y yogur para igualar la temperatura.
Luego añadimos el resto del batido, y poco a poco mezclamo las claras montadas con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
Parece que no se va a cuajar la mezcla pero ya sabemos que la gelatina empieza a cuajar con el frio de la nevera, asi que una vez tenemos todo unformemente mezclado, rellenamos los vasos o bols y metemos a la nevera unas 4 horas minimo.

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